meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

Я когда-то давно-давно, в неизбывном почти-детстве, писала приличную прозу и плохие стихи... Делала фенечки. Собирала букеты. Придумывала сюжеты. Рисовала - отточенно хорошо, технически верно, а главное - с удовольствием - разнообразных зверей и птиц. Выдумывала (и ставила же!) сложные трюки с собакой.
В общем - с поправкой на некоторую заурядность - творила. Потом перестала, точнее, начала переставать. Теперь перестала совсем.
Творчество как неприкладная потребность, как что-то, что существует "ни для чего, для себя" - ушло, совсем, и даже удивительно не только читать, думать, перерабатывать добытое-узнанное - а в свободное личное время производить что-то, чего нет.
Особенно остро - приличную прозу и плохие стихи, которые иногда случайно и ненадолго автору даже кажутся хорошими. Всё, девочка выросла, девочка читает толстые книжки по неврологии и интенсивной терапии, девочка забосила дневники, девочка всегда в цейтноте, и разбазаривать время можно только на нетворческий недоотдых...
Сегодня читала целый день стихи и фанфики. И навеяло. Я когда-то тоже так могла. А главное - хотела. А теперь не знаю - хочу ли я... Могу ли я... Магнолия!
Tags: жизнЯ
Subscribe

  • Торжество экологического мышления

    К слову о раздельном сборе отходов. Ребенок ест финики. Балуясь, кидает липкую косточку на пол. Я (сердито): Яська, ну что это такое! Куда надо…

  • (no subject)

    А вот буду генерировать мамские посты! А то чего я какнемать. Мальчик Яська прям вообще человек. Сегодня свалилась с дикой головной болью, типа…

  • Странные желания обуревают меня...

    Я хочу нанотварь. Не абстрактную (уже хорошо), а вполне конкретную. Завелась у нас тут в клинике отказная нанотварь. Чихуйня. 2,5 кило живого веса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments