meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

Ольхи

Приехала. Мало сна, много эмоций, обгорелый нос, в кровь разбитые ноги, черноземно-черные пятки, 8-часовые прогулки по полям под палящим солнцем.
Черное пепелище дома, где я росла, ела блинчики с вареньем и была счастлива; черный остов векового старого вяза, в кроне которого пережиты были многие самые яркие моменты детства. Заросший сад. Ком к горлу. Погибший тополь - тот самый, который я посадила вместе с дедом 23 года назад. Родники с ледяной кристалльной водой. Треск кузнечиков и предвечернее мяуканье молоди кобчиков в небе. Терпкий запах горячей ягодной травы. Желтое ржаное поле до горизонта и низкое голубое небо.

Там ничего не меняется, дикая жизнь, оказывается, совсем медленно уничтожает следы человеческой жизни.


Работаю на работе. Скоро уеду, наверное, в СузАЭ - после описанной, это вторая точка на карте, где всегда тепло сердцу.
Tags: жизнЯ
Subscribe

  • Торжество экологического мышления

    К слову о раздельном сборе отходов. Ребенок ест финики. Балуясь, кидает липкую косточку на пол. Я (сердито): Яська, ну что это такое! Куда надо…

  • (no subject)

    А вот буду генерировать мамские посты! А то чего я какнемать. Мальчик Яська прям вообще человек. Сегодня свалилась с дикой головной болью, типа…

  • Странные желания обуревают меня...

    Я хочу нанотварь. Не абстрактную (уже хорошо), а вполне конкретную. Завелась у нас тут в клинике отказная нанотварь. Чихуйня. 2,5 кило живого веса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments