meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

Category:

Живность апдейт

Пост для увековечивания двух немаловажных зверюшных событий.
1. Вчера улитко Алехандро благополучно размножился. Т.е. кладку оно отложило пару недель назад, но пока я думала - морозить или инкубировать - они начали вылупляться. Пока малышей штук 30, и среди них уже есть потенциально живучки и потенциальные дохлячки. Решила рОстить и пристраивать в качестве домашних любимцев и на корм. (потенциальных "рук" уже трое - всего значит шесть). Никому больше не нужны страшненькие беспородные ахатины фулики? Клёво же смотреть, как оно из 3мм вырастает в 15см дурищу. Потом не так интересно, но купаются и питаются они действительно замечательно.
За время написания поста голодный на 3 дня забытый Алехандро захомячил полторы крупные виноградины.

2. Сегодня я-таки припёрла второго кота. "Поносить на время" - на передержку до нахождения постоянного дома. Наш зообредовский пристроишь Вася Вайнштейн - страааашный, тощий, драный, косоглазый (да, бывают коты с косоглазием, видок у товарища обкуренный), но по-своему обаятельный.
Коты передвигаются по квартире мелкими перебежками и усиленно игнорируют друг друга. Вася занял стратегически наивыгоднейшую позицию - в 15сантиметровом пространстве между верхом корзины с котокормом и низом стула, под которым она стоит. Последние два часа сидит там, но не ныкается - то вытянется, то вылижется. Воцэк обиделся и не проявляет своей обычной социальности, в голубого покойника не играет, слоняется по квартире и подозрительно зыркает. Если бы умел демонстративно насвистывать - наверняка это бы делал.
Что показательно, отсутствием аппетита, в отличие от гостя, не страдает.
Tags: "перецца от щастья", животненькие, жизнЯ
Subscribe

  • Торжество экологического мышления

    К слову о раздельном сборе отходов. Ребенок ест финики. Балуясь, кидает липкую косточку на пол. Я (сердито): Яська, ну что это такое! Куда надо…

  • (no subject)

    А вот буду генерировать мамские посты! А то чего я какнемать. Мальчик Яська прям вообще человек. Сегодня свалилась с дикой головной болью, типа…

  • Странные желания обуревают меня...

    Я хочу нанотварь. Не абстрактную (уже хорошо), а вполне конкретную. Завелась у нас тут в клинике отказная нанотварь. Чихуйня. 2,5 кило живого веса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments