meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

Прорыв шаблона - Тусик политизируется

А че я - хуже прочих? Задвину околополитическую тему.

Все что-то пишут про политику. Про выборы. Рассказывают анекдоты про маленького бронзового единоросса.
Анекдоты смешные, политическая ситуация хреновая, выборы "неправильные". Да все в общем-то, так.
Но есть моё очень интуитивное стремное ощущение сильно аполитичного и полит-неграмотного человека - перегибают-с. Ругать ЕдРо - это такой тренд, фишка, мода. Она в общем-то всегда в нашем государстве была - чуть не со времен Андрея Боголюбского - ругать/стебать власть - нормальное интеллигентское занятие.
Но щас как-то совсем перебор, перекос, стёб ради стёба, недоверие ради недоверия. И ругают ведь не только те, кто в этом что-то шарит, кто всегда себе в удовольствие ругался (а в политике, как и во всем другом, впрочем, чтоб иметь мнение, надо хоть как-то следить за ситуацией, интересоваться и читать рЭсурсы любого класса) - все подряд ругают, девачки в чулочках, мальчики в штанишках-обосранках, бабушки на лавочках, тётеньки в метро, блоггеры в блогах, контактеры в контактах - куча людей, которых политическая сторона информационного поля раньше вообще никак не трогала, в куда более лихие времена. Особо чувствительно, когда взрываются обличительными (пере)постами товарищи, которые в жизть ничего "личного" не излагают, а только "копируют на стену" объявления типа "в обниске закрывается питомник, породистых пусечек усыпят". Т.е. такой сетевой социальный вирус, едрофобия, едростёб. Причем, как мне видится, наиболее красиво это все рисуется как раз у молодого, инфальтиного, интернетного, и вполне сытого "контингента". КАК? Ты не простебал власть? Лууузер!

И вот от этого как-то стремно. Революцию делать будем, или как?
Не хочу я революций, не хочу я пришествия маленького бронзового единоросса...
Неужели не надоела эта каруселька российской истории: расхреначили всё_восстановили из пепла_посмотрели, что получилось_поругали что имеем_расхреначили всё...
Tags: мыслЯ, хнык
Subscribe

  • Странные желания обуревают меня...

    Я хочу нанотварь. Не абстрактную (уже хорошо), а вполне конкретную. Завелась у нас тут в клинике отказная нанотварь. Чихуйня. 2,5 кило живого веса,…

  • Мамской гордости пост

    Мне всегда казалось жутко наивным и нелепым эти все мамские любования "а вот мооой", но я таки не могу не умиляться самодостаточности маленького…

  • Литературный сюр

    Мальчик отвергает "очень голодную гусеницу" и прочие малышовые книжки. Мальчик хочет, чтобы папа читал ему "клиническую гастроэнтерологию собак и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments