meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

Ленифо-философское

Удивителен мне всё-таки давно подмеченный феномен перемещения в пространстве.
В любой прочий выходной день, вроде бы, я с тем же удовольствием должна валяться на диване, бродить по пустой знакомой квартире, многоколичественнно пить разбавленный чай, с восторгом читать хорошие книжки или снисходительно почитывать плохие, ходить в магазин, закупать "пищу" и "ништяки", стряпать что-то нехитрое, и даже гулять с взятой напрокат собакой (правда, не такой огромной) - тоже.
А получать от процесса истинное удовольствие и ограждаться от всего прочего, что вне этих нехитрых действий - получается, только сбежав за сотни км.
И - возвращаться, я ведь очень люблю возвращаться! Возвращаясь, вспоминаешь, что, черт возьми, в обычной рутине обычной жизни "что-то есть". Что-то, упорно скрывающееся, если не глядеть издалека. Очень многим таким вот неуловимым, но важным, не-оговоренным, не-отрефлексированным, я обязана моему странному далекому преданному другу. Спасибо - за это не самое важное, за всё, за тебя. :)
Ужасно стыдно, как малым я могу быть благодарна, и как не-за-то я благодарна, но - как уж есть.
Tags: "перецца от щастья", движуха, жизнЯ, мыслЯ
Subscribe

  • Странные желания обуревают меня...

    Я хочу нанотварь. Не абстрактную (уже хорошо), а вполне конкретную. Завелась у нас тут в клинике отказная нанотварь. Чихуйня. 2,5 кило живого веса,…

  • Л + Я = ?

    Люська все-таки святой ) точняк какой-то набедокуривший монах соответствующего вероисповедания отдувается в этой здорово потрепанной кошачьей тушке.…

  • Пищевые извращения

    В процессе своей профессиональной деятельности я видала всякого. И лабрадора, с упоением глотавшего камни, и седого маленького песика, откушавшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment