meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

  • Mood:
  • Music:

Скорая помощь

Всегда любила этот сериал (пожалуй, единственный сериал, про который мне почему-то не стыдно признаваться, что смотрела, и даже щас когда попадаю пересматриваю), несмотря на неправдоподобность (хлопают дверьми так, что даже американские шарикоподшипниковые заводы замучались поставлять бы им детали, свежеприбежавшие врачи дают назначения, не поинтересовавшись, что вообще-то щас в вену капает, у обожженых полутрупов неизменно кучерявые волосы и целехонькие брови, и т.д., половина коллектива больницы переспала друг с другом, другая половина скоропостижно поумирала в силу разнообразных причин, третья половина (хм...ну ладно, третья треть) имеет разнообразные виды зависимостей, в крайнем случае родню с таковыми.... Короче, все до единого проблемные.) Не важно, все равно любила - не столько за медицинский антураж, сколько за "выписанность" характеров и фиксацию общечеловеческой проблематики без явновыраженного бреда.
Но то ли сценарист поменялся, то ли кризис жанра по вышеупомянутым причинам (ну канечна, все актеры то "разумирались"), в недавнопросмотенных (новых для меня, но уже бывших наверное) сериях начался просто икс-файлс помноженный на дешевый ужастик.

Сначала они словили африканскую обезьянью оспу, и медленно помирали детишки с плохо налепленными гримерами пустулками, вокруг стояли американске менты с дубинками и соблюдали карантин, никого не впуская и не выпуская, суетились фбровцы и другие оч-важные органы, а голодные америкосы-относительно-здоровые-пациенты ломали стойкой капельницы автоматы с чипсами и шоколадками. А потом на крышу полупустого эвакуированного здания приземлился вертолет, который радостно и живописно отрезал винтом руку по плечо моему любимцу - циничному д-ру Романо. Показали, как булькнула кровь, как грустно полежала (странно, что не поползла) одинокая рука на асфальте, как зловеще хлопали двери, и мы с Утком ждали вторжения инопланетян, для комплекта...
Что примечательно - синюю лапку радостно пришили.

Не, ну как можно ОДНОЙ чудовищной серией ТАК испортить многолетнее милое впечатление от этой телевизионной жвачки....
Subscribe

  • Торжество экологического мышления

    К слову о раздельном сборе отходов. Ребенок ест финики. Балуясь, кидает липкую косточку на пол. Я (сердито): Яська, ну что это такое! Куда надо…

  • (no subject)

    А вот буду генерировать мамские посты! А то чего я какнемать. Мальчик Яська прям вообще человек. Сегодня свалилась с дикой головной болью, типа…

  • Странные желания обуревают меня...

    Я хочу нанотварь. Не абстрактную (уже хорошо), а вполне конкретную. Завелась у нас тут в клинике отказная нанотварь. Чихуйня. 2,5 кило живого веса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments