meloch_tierarzt (meloch_tierarzt) wrote,
meloch_tierarzt
meloch_tierarzt

Мамской гордости пост

Мне всегда казалось жутко наивным и нелепым эти все мамские любования "а вот мооой", но я таки не могу не умиляться самодостаточности маленького человека.

Анекдот про немого и суп "а раньше ничего, посолено было" - это про Яську, походу.

Действительно, нафига ему разговаривать...

Позавчера такой - Мооо! Хооо!
-Чего?
Смотрит на меня, как на дуру. Берет мой пустой стакан, стоящий у ноута, свежедопитый. Идет на кухню. Открывает холодильник. Берет пакет молока. Ставит стакан на стул. Наливает молока - чуть больше половины. Торжественно выпивает большими глотками.
- А молоко убрать?
Ставит пакет на место. Закрывает холодильник.

Сегодня близкая по тематике сцена повторилась в полном молчании, уже на даче. После обеда, младенец явно ждет ништячков.
Подошел, открыл шкафчик с хлебом и печеньками. Тоскливо посмотрел наверх (внизу только пластиковые контейнеры). Принес табуретку, покачиваясь под ее тяжестью (аж с другого конца кухни допер, сил не жалея, хотя были и поближе, но путь правда поизгибистей). Залез на табуретку. Пошуровал по полкам. Нашел открытую пачку солеых крекеров. Слез с табуретки. Залез на стульчик. Накормил крекерами себя, собаку и маму. Шкафчик за собой, правда, не закрыл.

Надеюсь, что обилие домашних животных остановит его от начала самостоятельной жизни по образу дяди Федора) А то к 5 годам так и суп научится варить, чего там.
Tags: практическое младенцеводство, сюр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment